Новая глава. Сонет 30. Черная орхидея

Таня Дедич
Я возникла из тайных желаний твоих,
Как в лесах Амазонки цветок орхидеи,
И душою твоей безраздельно владея,
Обитаю в ее закоулках глухих.

Пусть мое естество непроглядно, как ночь,
Но с твоим естеством оно связано прочно.
Ты поверь, что моя красота непорочна,
Не пытаясь оковы любви превозмочь.

И гармонией линий во мне насладись,
Принимая, как дар, красоту орхидеи.
Перед силой любви отступали халдеи,
Только в ней — и надежда, и  слава, и жизнь...
 
Пусть над домом твоим, что печалью объят,
Лепестков моих нежных плывет аромат.
__________________

ФОТО: Fredclarkeara After Dark 'Feuerbach' © Fred Clarke.
(http://www.sunsetvalleyorchids.com/)