Благославен июнь

Ромм Наумович Михаил
Благословен июнь в цветущих липах,
Блаженной земляничною порой,
Весь в яблочных круглящихся полипах,
Налитых плотной белой кислотой.

Рвать яблоки уже я не рискую,
И все-таки им радуюсь я вновь,
Июнь, как обещанье поцелуя,
Томит меня и будоражит кровь.

То тёплый ветер спального района
Несет в дыханьи пряный аромат,
И смотрит город с каждого балкона,
Действительно преображенный в сад!

Неутомимый рост, невидный глазу
Так мегаполис бережно хранит
И в тёмном парке юные проказы,
И тихий смех, и лёгкий жар ланит