Гроза

Елена Чеканова
    Елена Чеканова

        Гроза

Сегодня ты не покинешь дом:
На всех дорогах вихри столбом.
Смотри на ту, что в тёмном углу,
И к ней  –
          по камням  –
                по гвоздям  –
                по стеклу.

Круг замкнётся здесь и сейчас,
И не отвести восхищённых глаз!
Кратка её неверная власть.
Жест:
Защититься –
            заклясть –
                проклясть.

Озноб узнаванья – и всплеском страх:
Кто отражается в зеркалах?
Твоя ли жизнь, в такой высоте?
В такой тишине –
               на весу –
                на кресте!

Она ничего не сможет сказать,
Но в синих отсветах близка гроза.
В небе рвётся за чернью – синь.
Запахи:
Снег –
       холода –
               полынь.

Слышишь, уже запевает гром?
Сегодня ты не покинешь дом.