Иван Купала

Дмитрий Барановский
Темнеет бархатный шатер,
Плывут венки по речке быстрой,
Поет свирель, горит костер
И запахи травы душистой.

В тумане, в шелесте листвы,
В воды зеркальном отраженье
Перемешались с явью сны
Переплелись с телами тени.

А звезды падали в огонь
И среди искр, под их сиянье
В ладонь вжимается ладонь
И исполняется желанье.

Всех выше будет наш полет,
Он наяву, он не приснился
И по реке венок плывет,
И пазл удачливо сложился