В Беларуси

Анатолий Мохорев
Беларусь, я соснами
Восхищаюсь стройными,
И утрами росными,
Как луга, спокойными.

Солнце золотистое,
Манит лес маслятами,
И река искристая
Мчится с перекатами.

С грустными кукушками
Поведу беседу я,
С нивами, с опушками,
Беларусь, беседую.