К Парнасу

Сергей Асылбаев
Никогда не стоял под роддомом,
не кричал: « Кто родился у нас?!»
Сожалею, конечно, о многом
по дороге на гору Парнас.

То ль в отместку рождаются строки?
Я же должен кого-то родить.
Пусть растут мои строки, уроки
по грамматике – вам оценить.

А мои сорванцы, эти строки,
вечно лезут с вопросами в мир.
А мир взрослых коварный, жестокий –
между войнами лишь балансир.

Вот иду по дороге, и в гору
побежали мои сорванцы.
Я – родитель, водитель и гуру!
Мои строки – к Парнасу гонцы!

Говорят, что Парнас Эдельвейса
будет выше и круче в стократ,
что касается кончиком спейса ,
что его восхвалял сам Сократ.

Про ту гору друзья говорили:
«Не ходи, мол, столкнут с высоты,
ведь за то, что поэты творили,
их лишали земной красоты».

Не боюсь поражений, ребята!
Всех поэтов они не столкнут!
Мои строки с душою Сократа:
Справедливостью нежат и жгут!


6 – 7 июля 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.
С поправкой от Людмилы Море-Дарт.


Space (спейс, англ.) - космос.