Каламбур сибиряка, отдыхающего в Саки, о ясаке

Леонид Ганчаров
Почти каждый год  посещаю  Я  Саки,
На пляжах всегда тут Маш, Ир, Лен, Лан - ГУСТО.
Эх, был бы я князь, помнил бы  о  ЯСАКЕ,
И брал бы девицами в позе  ЛАНГУСТА.


ясак - натуральный налог, которым облагались в старину некоторые народности Поволжья, Сибири и Дальнего Востока.

"лангуст" - одна из поз "Камасутры"