Крестный ход

Елена Мизюн
Поднялись хоругви над градом,
Сплетая священный оплот.
И вот, православным парадом
Идёт с торжеством Крестный Ход.
Прохожие на тротуарах
Притихли, и смотрят во след,
А шествие старых и малых
Блистает, как солнечный свет:
Счастливые лица сияют,
И льётся рекой благодать.
Поют все, Творца прославляют,
Его Непорочную Мать.
Все крестятся, Богу возносят
В молитвах тревоги свои.
Здоровья у Господа просят,
Подольше продлить свои дни.
Огромной волной захлестнула
Семьи православной река.
В тугие объятья сомкнула
Весь город Господня рука.
Идёт Богородица Дева
Пред всею колонной честнОй.
И льются, и льются распевы
В честь Девы Марии Святой.
Мы – дети Её по закону,
У нас православная кровь.
Вновь к Небу взлетают каноны,
По миру шагает Любовь.
Колонна становится больше,
Ведь к ней примыкает народ.
И просит душа, чтобы дольше
Шёл Крестный спасительный ход.
Стал город и чище, и краше,
Господь его Сам освятил.
Иконами, шествием нашим
Заботливо благословил.

23.07.09.