Папа

Лидия Митыпова
Папа мой бедный в войну воевал,
Лет ему было всего двадцать два,
Был он в разведке, хранил его Бог
И из-под молоха вынести смог.

В дом возвратился с одною ногой,
Шёл на костылях, но всё же живой,
Ждали родители, сёстры и брат,
Стал им надёжной опорой солдат.

Сельским учителем стал коммунист,
Всеми любим, своей совестью чист,
В школе родному учил языку,
Шуткой спешил насмешить детвору.

Сына и дочек так крепко любил,
В шахматы всех он играть научил,
Рано ушёл, в сорок девять всего,
Мне до сих пор не хватает его.