Не объяснить ничем мне эту тягу...

Таня Тарасова Пыжьянова
Песня. Исполняет Владимир Хмель, ссылка на первой странице, внизу,
в ДРУГИХ РЕСУРСАХ.

https://www.youtube.com/watch?v=WZYFkR582Yc

Не объяснить ничем мне эту тягу
к родному дому – запаху души.
Наверное, в чужую землю лягу,
ты успокой, родная, поспеши.

Прижмись ко мне покрепче, понадежней,
почувствовать хочу твоё плечо,
и сердце не стучало бы тревожно,
и всё теперь казалось нипочем.

Мой милый дом, земля моя родная,
во снах ступаю на твоё крыльцо,
как наяву, душою замираю,
и вспыхивает пламенем лицо.

Вхожу во двор, в свои родные сени,
где в прошлое почти открыта дверь.
Нет, не вернуть обратно это время,
не встретит голос матери теперь.

Я брошусь в сад, а там – всё по-другому,
и нет цветов... так он благоухал.
И далеко мы все ушли из дома,
а он стоял, старел, а может... ждал.

Не объяснить ничем мне эту тягу
К родному дому – запаху души.
Гоню тоску – извечную бродягу:
– Уйди, не мучай, зря – не мельтеши.