Прояви себя на деле

Елена Мизюн
Как легко быть хорошей и доброй,
Если в доме сидишь ты одна,
И за плотно закрытою шторой,
От реальности ограждена.

Слух твой нежный и тонкие чувства
Не поранит базарная брань,
Ведь друзья твои – сон и искусство,
Да цветок на окошке – герань.

Всех ты любишь и всех ты прощаешь,
Мир в душе сохраняешь своей.
Пылко молишься, только не знаешь,
Что ведёшь себя, как фарисей.

Выйди в люди из собственной сказки
И покинь нафталиновый мир,
И увидишь – иные здесь краски,
Грех, как моль, проточил всё до дыр.

Здесь, как в поле невспаханном, нужно
День и ночь сеять истины свет.
Здесь такие проблемы и нужды!..
Много скОрбей людских, много бед...

Вот и сможешь себя ты проверить –
Так ли праведна и хороша?
Так ли крепко стоишь в своей вере?
Поспешит ли на помощь душа?

Всем, что есть, из душевных запасов
Щедро с ближним своим поделись.
Бог даёт тебе множество шансов –
Посвяти милосердию жизнь.

Засучи рукава, и брезгливость
Вместе с ленью подальше отбрось.
Прояви сострадание, милость,
Чтобы после жалеть не пришлось.

Ты простишь – и Господь не осудит,
Пожалеешь – и Он будет добр.
Будешь щедрой, и Он щедрым будет:
Мир на этом стоит до сих пор!

Ты не бойся мирок свой разрушить
Там, где тихо, тепло и светло.
В мир любви распахни свою душу,
Ведь не всем, как тебе, повезло.

О себе позабудь, растворяясь
Каплей в море Господней Любви.
Новым чувствам своим удивляясь,
Ты и мысли свои обнови.

И тогда, с обновлённым сознаньем,
Станет жизнь настоящей, живой.
Со свечой и сердечным признаньем
Пред иконою в храме постой.

31.08.09.