кризис жанра

Синдром Туретта
кризис жанра
 у меня
 в голове
 жаба
 скользкая
 мерзкая
 мысли потрескались
 сколько я
 не гулял по улицам
 от солнца
 не жмурился
 по ветру
 не пускал волосы

 на рабочем мониторе
 полосы
 и ни одного стиха
 коллеги [ха-ха]
 все спорят
 о просроченной
 дебиторской
 задолженности
 обсуждают новости
 и пути выхода
 из кризиса
 а тем временем
 лето близится
 к своему
 не очень-то логическому
 завершению
 эх, пропадать
 моему стихотворному
 гению
 в этом трижды проклятом
 офисе
 быть как все
 маршировать
 к маршруткам
 на работу-с работы
 примыкать
 к продажникам-проституткам
 привыкать
 не видеть кого-то
 важного
 сутками
 неделями
 ах, мон ами,
 я к тебе сбежал бы
 ...
 недовольно квакает жаба

 проблески сознания
 отсвечивают
 важные
 профессиональные знания
 словно летнее солнце
 в мониторе
 а там целое море -
 дебеты, кредиты
 черт!!!
 да иди ты!!
 обесточить
 и вышагнуть
 в оконце
 навстречу
 прощающемуся
 летнему
 солнцу