Жизнь за долги

Владимир Можин
Жизнь с судьбой не целуется,
Когда время их ест.
Выгоняя, любуется,
Из насиженных   мест.

А  судьба  и  не  ропщет,
Знаки  ей  подает.
Если  срок  стал  короче,
Знать богатство  придет.

У  здоровья  отнимет
И  усладам  отдаст.
Все  гарантии снимет
Как не нужный  балласт.

Смену жизни убогой
Судьба  дарит  лишь  раз.
Ценой  срока  под  Богом
Пусть  жестоко, но  шанс.

Для  его  сотворенья
Судьбы  люди  крушат.
Если  хватит  терпенья
Пота  вылить  ушат.

Бедность  генам  заложена,
Невезучесть  в  роду.
И  монета  подброшена -
Петлю снять  на  ходу.               

Варианты  просчитаны
С показателем - срок.
Если  в  жизнь они  выданы,
Судьбу  сменят  на  рок.

Он  не  знает  пощады.
Ему  просят: «Не  лги».
Всегда  малому  рады,
Продав  жизнь  за  долги.