Священнодейство

Марк Львовский
Погашен свет,
Идёт спектакль,
И началось священнодейство,
Шекспир и страшное злодейство,
И жизнь, и смерть,
Таков сюжет!

Упал поверженный злодей,
Кругом звучат аплодисменты,
Когда расставлены акценты,
Пощады нет для королей!