Разговор с Природой

Людмила Ласкина Васютина
Я с Природой, капризною дамой,
Разговор по душам поведу:
Почему ты так плачешь дождями?
Почему ты так стонешь в ночи?
Отчего ты так смерчи вздымаешь?
От чего ты так резка с людьми?
Отчего океаном вздыхаешь?
От чего так трясешься в груди?
От чего острова заливаешь?...
Ты людей за грехи не губи!
Будь разумной стихией, Природа,
Ты на нас, я прошу, не гневись!
Пусть утихнет твоя непогода,
Мы же люди ведь дети твои!!!
Мы подчас поступаем неверно,
Иногда и тебе навредив,
Только это, поверь, непременно,
Из желанья улучшить нам жизнь...
Я с природой, капризною дамой,
Разговор по душам поведу,
Почему ты так плачешь дождями?
Почему ты так стонешь в ночи?
ЛЛА
04.2011 – 27.06.2012
Хайфа - Новосибирск