Где наш автобус? Скажите, Маня...

Вик Берман
Мы под дождем, как огурцы в рассоле,
Друг другу стали ближе поневоле.
Объединяет всех нас ожидание.
Где наш автобус? - Скажите, Маня.

От холода порозовели мочки,
Увы, это не ягоды - цветочки.
Ведь говорят: готовьте летом сани.
Где наш автобус? - Скажите, Маня.

Весь мир на трех китах стоит, как прежде:
На глупых, на ученых и невеждах.
А ожидание - жизни отрицание.
Где наш автобус? - Скажите, Маня.

Жизнь - очередь в автобус на тот свет,
А можно в обе стороны билет?
Где мне сойти, не знаю я заранее.
Где наш автобус? - Скажите, Маня.

Из космоса летит большой привет,
Я вам желаю много, много лет.
И ты готов, как агнец на заклание.
Пришел автобус: прощайте, Маня...