Зажгись, Отечества строка!

Людмила Сойту
Боготворю тебя, о небо,
Берёзы - русский талисман...
Поля мерцающего снега,
Клоками тающий туман! 
 
Боготворю деревни милой
Сосновый, клейкий аромат,
Над речкой плачущую иву,
И птичье пенье наугад.

Пнрипев
 
Боготворю тебя, Россия,
Померкшая в который раз.
Дай, Бог, нам, разума, и силы,
Чтобы проснулся разум наш!
 
Боготворю тебя, страданье,
Святилище людской души.
О, помни жертвы и метанья.
И праведных не накажи!

Припев

Боготворю я Правосудье:
Карать невинных - смертный грех.
Где Богом посланные судьи?
Лишь Мефистофеля злой смех...
 
Боготворю молитву эту:
Нам причитать её стократ.
Спаси любимую планету,
Не поверни её назад!

Припев

Боготворить свою свободу ,
Презресть смирение в гробу...
Свобода или смерть, ей-Богу...
Быть должен выбор и рабу!
 
Достоинства прошу и чести
Себе и вам на все века!
Не святотатства и не лести,
Зажгись, Отечества строка!
 
       Припев:

Боготворить свою свободу,
Надежду, веру и любовь,
Исполнить пламенную оду
Российской преданности слов!

*Картинка из Интернета