С утра запил и с непривычки

Иван Чайка
Ползли разрозненные мысли
На полки выстроенных книг.
Когда под тяжестью провисли,
Там начинался бурный сдвиг.

С утра запил и с непривычки
Пьянел от дозы на двоих,
А ты забралась на кулички
И ублажала слух других.

И на полставки, между прочим...
Когда в обличьи неких сил
Я ожидал до полуночи
И душу страстью изводил.