Романтика тихих пяток

Валерия Еремеева
Очень хочется, когда жарко,
Несмотря на то, что не принято,
В воду где-нибудь возле парка
Бросить пятки с холодной мимикой.
И сидеть блаженно без мысли
«Чего стоит сиё деяние»,
Сделать ножками просто брызги
Неожиданно, резво, пламенно.

Очень хочется, когда летом
На тебя дождем многовёдерным
Льёт, и лопают безответно
Пузыри на лужах без продыху,
Скинуть обувь и озорливо
Босиком откровенно шлепая,
Наслаждаться сим чудным дивом,
Пусть до ниточки вся промокшая.

Очень хочется, когда тихо так
Спит малыш, да во сне чуть чмокает,
Взглядом пяточку пощекотать.
Ангел знает – все это можно мне.