Свидание

Николай Белесов
На закате я ждала
Милого у сада.
Быстро реченька текла
И моя досада.

Что-то милый не пришел?
Заплутал он где-то
Или тропку не нашел,
Плохая примета.

А река поет, бегу!
Волны в берег бьются.
Я стою на берегу
Слезы сами льют

Чу, дыханье затаив,
Сама еле дышу.
То души моей порыв,
Травы шелест слышу.

Ненаглядный мой идет,
А я жду у сада,
А слеза от счастья льет,
Экая досада.

Он пришел, нежно обнял:
-Плачешь, что дуреха?
Без тебя я тосковал,
Без тебя так плохо!

-Слезы счастья у меня,
Ты пришел мой милый.
Всей душой люблю тебя
Голубь сизокрылый.

Обнялись они тесней
И слились сердечки.
Лягушиный хор сильней
Встретил их у речки.

Заиграла по воде,
Лунная дорожка.
Засверкала в серебре
К миленькому стежка.