Колыбельная

Татьяна Шкодина 2
Закрывай скорее глазки,  засыпай.
Пусть тебе приснится южный, тёплый край,
Стаи рыбок, говорливый плеск волны
И огромные седые валуны.

Слышишь, ветер бьётся бешено в стекло?
Студит улицы… А там всегда тепло.
Здесь февраль, морозных окон кружева –
Там, как в сказке, нежной зеленью трава.

Дышит море – добродушный великан…
Спи, сыночек. Мы уложим чемодан,
Потому что очень скоро самолёт
Нас с тобою в эту сказку унесёт.