Встряхнись, Израиль!

Валерий Заикин
    Встряхнись, Израиль!

Поблекло небо, угнетенное жарой.
Глаз ищет тень, но тени нет в помине!
И все живое выжигает зной,
Окрашивая местность в цвет пустыни…

И в этой раскалённой атмосфере,
Как результат Божественной Игры,
Приверженцы таинственной Торы
Воссоздают НАРОД согласно ВЕРЕ!
………………………………………………………….

Малы ИЗРАИЛЯ границы… Но велик
Своим духовным, -ОН, - предназначеньем,
Здесь трех религий сосредоточенье,
Первоисточник всех священных книг!

Здесь все – История!  За долгие века,
Немало битв и скорби повидала
Земля Обетованная, пока
Свою страну Еврейство воздвигало…

Нелегок путь был... Но еще трудней
Спасти все, что такой ценой досталось,
От разрушительных тенденций наших дней,
Когда растет коростою усталость!

Встряхнись, Израиль!  Вспомни, кто ты есть!
Отринь обыденность и равнодушье,
И глас Истории внимательно послушай,
И не теряй достоинство и честь!
          *                *                *