Знает только тростник...

Светлана Мель
Знает только тростник, как луна отразилась в пруду Эрцюань.
Поражённый виденьем, застыл у воды, шелохнуться не смея.
Подлетевшему ветру с досадой шептал: Обожди! Перестань!
Только ветру слова тростника  не указ… Вот задул он сильнее,

Закачалась, подёрнулась частою рябью поверхность пруда.
Золочёное блюдо луны разлетелось на сотни осколков…
Слышишь звуки эрху? Фантастически множится их череда.
В серебре этих струн сколько лун, сколько лет отражается! Сколько…



********************************************************
Несколько дней назад на концерте в Красноярской музыкальной академии
услышала изумительную музыку - "Луна, отражённая в пруду Эрцюань",
написанную в 19 веке для эрху - это двуструнный инструмент - композитор
Пин А (потом в интернете я прочитала - Бин А), а в 20 веке У Дзу Цян
переложил её для камерного оркестра...
Как я прочитала потом, это изумительное зрелище!
Я попыталась передать впечатление от музыки.