Под звёздной крышей

Станислав Субботин
Тамаре К---ко

Я схоронил тебя, любовь,
В песках безжалостного юга...
Иль посреди мертвящих льдов,
Далече: за полярным кругом...

Я схоронил тебя навек...
Но что же так тревожит душу:
Или зыбь песков, иль вечный снег
Стремятся свет-покой нарушить.

Вот голос рока, злой тоски...
И зову тайному внимая,
Всем снам и будням вопреки,
Я шёл к могиле: "О, святая!"
И целовал её пески
И льды её, к ним примерзая...

Так и хожу к ней в свой черёд:
Любовь - не видит и не слышит,
Обид не помнит, не зовёт
И тихо спит под звёздной крышей...