Фантазия на тему сонета Цурена

Ирина Тарковская
Как лист увядший падает на душу,
Последний довершая пирует,
Так умирает медленно поэт,
Когда чертог поэзии разрушен...

В прощальном исступлении обрушить
Готов экспромтом гибельный сонет,
Где дьяволом подсказан был сюжет,
На тех, немногих, кто способен слушать.

Принцессе Арканара не пристало
Изгнанника всю жизнь боготворить...

Вздохнёт украдкой изредка, устало,
Припомнив очарованно  начало,
Когда в ночи звезда звезде шептала
Стихи невероятные твои...

07.07.12