Ночной автобус Усть-Сысольск - Вятка

Михаил Фокс
В амальгаме ночного окна
прорастает загадочный профиль -
звонкой медью в нём брезжит луна,
отражённая в чашечке кофе,

в нём сплетаются небо и лес -
облака над верхушками сосен
и берёзы, как стайки невест,
уносимые временем в осень.

В этих линиях тайна любви,
прихотливость её изменений,
когда то, что невзрачно на вид,
дарит чудо великих знамений.

Белой ночью измерен мой путь,
чары сна истлевают к рассвету...
Я хочу на твой профиль взглянуть,
ведь не зря он приснился поэту.

           июнь 2012г. д.Нижнее Ивкино