Засушливо и жарко...

Сергей Поэт
Засушливо и жарко.
От ветра (в поле) — вопль.
Пшеница — тонкий тополь:
Душа, семейства злаков…
Летая — улетает,
Литературный вечер,
Как чайка, буревестник,
Опять я вас — читаю.
Волнует и тревожит...
И я — парю над ними.
Ведь крылья — это годы!
Они меня накрыли:
Любовью, поэтично,
Делами, — беззаветно.
Что говорить про лето,
Что говорят обычно?
- Засушливо и жарко…