На прогулке

Герасимов Юрий
Сегодня дел серьезных нет,
Накину старый плащ на плечи.
И погашу в квартире свет,
И выйду погулять под вечер.

По темным улицам я шел,
Прохожих провожая взглядом.
И вдруг увидел я ее,
Она прошла со мною рядом.

Солнышко, ты мое
Так я называл ее
Ты моя, милая
Девочка любимая

Я сразу вспомнил пятый класс,
Сидели вместе мы за партой.
Я не сводил влюбленных глаз,
С девчонки этой конопатой.

Записки ей тайком писал,
В любви, в которых признавался.
И после школы провожал,
Но дружбы так и не дождался.

С тех пор прошло не мало лет,
И я скажу судьбе спасибо.
Что не сказала мне привет,
И пробежала быстро мимо.

Обида старая прошла,
И годы быстро пролетели.
Дружить со мной ты не могла,
А может, просто не хотела.


Июль 1999г.