НЛО

Герасимов Юрий
Я как собака под забором не валялся,
И как свинья в грязи я тоже не лежал.
Но где же смог я так вчера нажраться,
Что утром в зеркале себя я не узнал.

Рубашка порвана, и морда вся избита,
Штаны до копчика испачканы землей.
Зарплата до копеечки пропита,
Ну а жена шипит в глаза змеей.

С трудом, ворочая в мозгу воспоминанья,
Соображаю, что же надо мне соврать.
Супруга ждет правдивого признанья,
А я как Бендер начинаю сочинять.

Ты знаешь, милая, как я домой стремился.
Ведь я зарплату на заводе получил,
Вдруг НЛО передо мною приземлился,
И гуманоид меня внутрь затащил.

А я не шел, а я сопротивлялся,
Поверь, жена, я правду говорю.
Ведь я кричал, царапался, кусался,
И фотографию показывал твою!

Но гуманоид, самый страшный и здоровый,
Он все смеялся и показывал язык.
Сказал, что опыт он со мной придумал новый,
Что издеваться над людями он привык.

И тут набросились они, как тараканы,
И вот давай меня к столу тащить.
Налили полные граненые стаканы,
И веришь, нет, заставили все пить.

А я с начала, малость, испугался,
А вдруг не хватит, где еще достать.
Но я напрасно, все же волновался,
Ведь это ихняя проблема доставать.

Ко мне присоски всюду прилепили,
И провода, как паутину пауки.
Затем прибор в углу большой включили,
И слабый ток пустили вдоль руки.
В иллюминатор тихо билось солнце,
Мне подливали, а я пил и ел.
И вдруг я понял, это все не просто,
Они хотели, чтоб я захмелел.

Ну а потом, чтоб пьяный им сознался,
Мол, из чего мы гоним самогон.
И президент когда наш избирался,
Не хочет ли в отставку выйти он?

Для мужика, святые эти вещи,
Да я ни в жизнь такие тайны не продам.
Пусть платят мне огромные деньжищи,
Не раскалюсь космическим врагам.

Сначала чтоб, не вызвать подозренья,
Я главаря тихонько пальцем поманил.
И чтобы сразу прекратить сомненья,
Ему я с ходу в оба уха залепил.

И началось, точнее продолжалось,
Они все кинулись, ну чтоб меня связать.
А НЛО зависло, зашаталось,
Ну, просто некому им стало управлять.

Я кулаками и бутылкой отбивался,
Ведь я десантник, в прошлом, ВДВ.
Я матом крыл, ругался и плевался,
Я очень страшный, если не в себе.

Я все что можно там разбил и покалечил,
Я все их рожи сапогами испинал.
Теперь домой рулить им будет нечем,
И мне не страшен их космический скандал.

Ну и они пощады попросили,
А старший извинялся и юлил.
Меня конечно, тут же отпустили,
И он еще мне литр подарил.

Меня до дому дружно провожали,
И фотографию твою вернули мне.
А у подъезда руку долго жали,
Большой привет передавали все тебе.

А я карманы тут же все проверил,
И сразу понял, что они пусты.
Я этим гуманоидам поверил,
А ихний след давно уже простыл.

И вот теперь стою я пред тобою,
Немного пьяный, но счастливый от того,
Что рисковал своею головою,
И победил проклятых гадов в НЛО.

Ноябрь 2000г.