По ком звонит колокол

Ирина Бебнева
                "на конференции по актуальным проблемам развития государственного языка в Алма-Ате всерьез обсуждался вопрос о необходимости создания языковой полиции, которая следила бы за соблюдением языковых норм в городском пространстве».


Театр абсурда полон.
                Все - приплыли:
Корабль ждет дураков, а пир - чумы.
На том пиру мед-пиво выпьем мы,
Рожденные, чтоб Кафку сделать былью...

Преодолеть простор?
                За далью – даль
Его мы – чик-чирик – давно разъяли.
И – все. Прости.
                Останемся друзьями.
Союз – рушим. Ошибся Розенталь,

Который точно знал, как надо НЕ
Писать, раздельно или слитно.

А колокол звонит, так панихидно,
По русскому. А значит, и по мне.