Село Обвал

Уткин Виктор Константинович
Село Обвал, с конца до края,
С покровом водяным,  полуколечком,
С богатствами полей, их урожаем,
По чернозёму,   протекает  речка.

Землю взяли москвичи,
Для отмывки и от скуки,
Обещали  калачи,
20-ать лет лишь одни муки

Буйство зелени  в округе,
Бурьян здесь властвует, ветла,
С верхов явился в форме друга,
Здесь бобр дизайнер, его метла.

Реки -изнанка, села- лицо,
Луг, изрытый половодьем,
Овраг идёт полукольцом,
Ручей,  течёт в нём от безводья.

Бессердечной стала речка,
Много пьянства, нет  запруды,
На подходах сплошь колючка,
А на дне,  деревьев груды.

Водяной покров объёмный,
Росы сильные, туманы,
Микроклимат был здесь ровный,
Теперь жарко от бурьяна.