Про снеговиков

Герасимов Юрий
На город ночью тихо снег упал,
И по утру весь двор покрылся снегом.
Но только он судьбы своей не знал,
Снеговиков двоих так кто-то сделал.

А люди, на работу шли толпой,
И красоты такой не замечали.
И только детвора вокруг гурьбой,
Водили хороводы и кричали.

Из дома кто-то вытащил ведро,
Снеговику на голову одели.
А снежной бабе было все равно,
Ей шарф на шею завязать успели.

Морковка в место носа, а глаза,
Из пуговок и рот «губнушкой» смазан.
А старый дворник вышел и сказал:
- Такой красы, не видел я ни разу!

А снеговик стоял как часовой,
Со снежной бабы взгляд не отрывая.
И целый вечер был он сам не свой,
И нежных чувств ни сколько не скрывая.

А ночью, когда все ушли домой,
Снеговиков оставили в покое,
Он приподнял ведро своей рукой,
И ей в любви признался под луною.

А утром люди, на работу шли,
И по дороге весело смеялись.
И было ясно видно из дали,
Как десять снеговят им улыбалось.
Маленьких таких, красивых, снеговят!


17.04.2000г.