Сирень

Герасимов Юрий
А сирень во дворе,
Бьется в окна тоскливо.
Ты опять не ко мне,
И проходишь все мимо.
А я вслед все смотрю,
И походкой любуюсь.
Ведь тебя я люблю,
Без тебя я тоскую.

Ты сказала вчера,
Что меня ты не любишь.
Что всю ночь, до утра,
Песни слушать ты будешь.
Запретила ты мне,
Рвать букет из сирени.
Только все же тебе,
Подарю я сирень.

Я ее оборву,
Не смотря на запреты.
И тебе подарю.
Не жалея об этом.
Мне теперь все равно,
Что потом скажут люди.
А сирень мне в окно,
Больше биться не будет.

Пусть смеются мне в след,
Наплевать мне на мненья.
Перенес столько бед,
Из-за этой сирени.
А тебе я скажу,
На прощанье, послушай:
Во дворе посажу,
Я черемуху лучше.


Сентябрь 2000г.