Сказка

Герасимов Юрий
Хотите, я вам сказку расскажу?
Про то, как жили-были дед и баба.
Собака там у них жила – «Жужу».
И кошка «Маня», страшная как жаба.

Жужу конечно тоже не «Брондо»,
Но дед в Жужу души своей не чаял.
А бабка не любила их за то,
Что кошке Мане дед капканы ставил.

Жужу гоняла кошку по двору,
А та орала, просто благим матом.
Старуха в лоб за это старику,
Заехала своим большим ухватом.

Ну, а старик боксером раньше был.
Удар держать его там научили.
Старухе сходу в ухо залепил.
Вот так они в любовь играть любили.

А кошка Манька вредная была,
Всегда из-под тишка любила гадить.
Когда Жужу на коврике спала,
А дед ушел во двор капканы ставить.

Тут Манька сразу все перевернет,
Все раскидает и уронит вазу.
На кухне из кастрюли все сожрет,
Ее ни кто поймать не мог ни разу.

А бабка все твердила старику,
Что все собака натворила это.
Что нужно бросить псину ту в реку,
А Манька под столом жрала котлету.

А дед извел всю пенсию потом,
Купил капканов и силков и ядов.
Все силы бросил на борьбу с котом,
Вне очереди не боясь нарядов.

Он огород и вдоль и поперек,
Изрыл траншеей и нарыл окопов.
И пулемет еще с войны с берег,
Из погреба его достал поохав.
А в это время бабка кочергой,
Пыталась отодвинуть занавеску.
И угодила левою ногой,
В натянутую всюду дедом леску.

И с криком – Ах ты сволочь, паразит!
Да чтоб вы сдохли, со своей собакой.
Вон у меня ружье в сенях висит,
Мы с Маней выдвигаемся в атаку!

- Жужу, вниманье, забегай вперед!
Лови кота, а я беру старуху.
Коварный враг у нас здесь не пройдет,
И не проскочит мимо даже муха.

Война – войной, но вот обед настал.
Немного отдохнуть они решили.
Дед пулемет на погреб свой убрал,
А бабка все прибрала и пришила.

Вот в принципе, и сказочке конец,
Хотя и Маньку и Жужу они любили.
Из них сварили вкусный холодец,
И вместе очень долго дружно жили.