Слепой

Герасимов Юрий
Я глаза закрою от чужих,
Я прекрасно вижу и без них.
Пусть мои глаза на пальцах рук,
У меня, зато прекрасный слух.

Я с рожденья был всегда слепым,
И для зрячих был всегда чужим.
Я на ощупь вижу лучше них,
Отличу хороших от плохих.

Снится мне один и тот же сон,
Весь в цветах и разноцветный он.
Лишь во сне я вижу и живу,
А проснусь и в темень ухожу.

Кто расскажет мне про все цвета,
Я их ведь не видел ни когда.
Как горит закат и тает снег,
И про солнце, расскажите мне.

Я про радугу хотел спросить,
Кто мне это сможет объяснить.
И какой на ощупь красный цвет,
Кто расскажет и покажет мне?

Я слепой, это мой приговор,
Я слепой, и о чем разговор.
Как хотелось бы мне умереть,
Чтоб родится и снова смотреть.

Но мне это, увы, не дано,
Я останусь слепым все равно.
Проживу я и так, будь что будет,
Все не так уж их плохо, люди.

Январь 2000г.