Снайпер

Герасимов Юрий
Холодный блеск в глазах и ровное дыханье,
Уверенность в себе, удача и еще,
На мушку взять мишень поможет мне старанье,
И радость выстрела отдачей мне в плечо.

Я сутками из тира не вылазил,
И жизнь любому в раз укорочу.
Я снайпер – ас, и чтоб ни кто не сглазил,
По дереву приклада постучу.

Винтовку я ласкал, с любовью, как подружку,
И тысячи патронов сжег дотла,
Я счастлив и спокоен, только мушка,
Маячит мне на кончике ствола.

Кто выдумал ее, насмешливо и строго,
На мушку посмотреть, чтобы в мишень попасть.
У дьявола спросить, или спросить у бога,
Что сделать, чтоб ее не замечать.

Оптический прицел, мне глаза продолженье,
Он часто помогал, приблизить, рассмотреть.
Безжалостный прогресс творит изобретенье,
Беззубой злой старухи, с простым названьем – смерть.

На спусковой крючок, нажать без сожаленья,
И ни о чем не думать, не жалеть.
Коронный выстрел в лоб, отбросит все сомненья,
Мишень поражена, приятно посмотреть.

Холодный блеск в глазах и ровное дыханье,
Хотя молюсь я богу каждый день.
Сегодня сам себе мишень я выбираю,
А завтра сам я стану как мишень.

Июнь 1999г.