Сотрудница ГАИ

Герасимов Юрий
Я много лет пешком ходил,
И я всю жизнь мечтал.
Два года я ни ел ни пил,
Бутылки собирал.
Я экономил даже газ,
И на костре варил.
И запорожец как-то раз,
Я все-таки купил.

И я молился на него,
И пыль с него сдувал.
А что движка нет у него,
Я этого не знал.
Немецкий «мессершмидт» давно,
Мой дед в войну подбил.
И я движочек от него,
К машине прикрутил.

Пускай смеются на до мной,
И пальцем тычат в след.
Я запорожец выгнал свой,
Мне равных нынче нет.
Бензина полный бак залил,
Окошечко протер.
И мне дорогу разрешил
Зеленый светофор.

Колеса взвизгнули свиньей,
И зарычал движок.
И я взлетел над мостовой,
Как «мессер» на восток.
Вороны весело галдя,
Резвились впереди
И только глядя на меня
Ругалось вслед ГАИ

Но я был крут, я был герой.
И ветер был мне брат.
И только птицы на до мной
Смеялись не впопад
Я жму педаль, кручу рулем,
Взлетаю, а потом
Внизу увидел вдруг ее
На новеньком авто.
Крутой вираж я заложил,
Ее догнать хотел
Два дерева случайно сбил
Когда за ней летел
Мой запорожец – броневик,
Капот на нем – броня!
И разбегалось все ГАИ
Спасаясь от меня.

Педаль до полика давлю
За ней спешу, а то,
Ведь я ее почти люблю
За новенький авто.
Свет фонарей меня слепил,
И красный свет моргал
Но я вперед за ней спешил
И свет не замечал.

Дороги не хватало мне.
Я так ее хотел.
Душа горела как в огне
И я за ней летел.
Как хорошо, что в небе нет
Сотрудников ГАИ
И знаки не мешали мне,
Лишь только фонари

Вот я ее почти догнал
К обочине прижал
Я все, что можно нарушал,
Ведь я тогда не знал.
Мол, познакомлюсь как всегда,
Клянусь, держу пари.
А оказалась вдруг она,
Сотрудницей ГАИ.

Конец смешной, ведь я домой
Приехал на такси
И вслед махала мне рукой
Сотрудница ГАИ.
И запорожец мой разбит,
И прав лишился я.
Коплю теперь на «Жигули»
Чтоб встретить вновь тебя,
Сотрудница моя. 



Ноябрь 2000г.