Русь непокорная!

Людмила Ласкина Васютина
 

Чу! Гудят вовсю колокола!
Под набатом корчится земля…
Плачь России-матушки услышь,
Княже-сын на помощь поспеши!
То вражина половец опять,
В рабство хочет Русь твою забрать!
Застонали в пламени поля,
От копыт дрожат твои луга…
Стрелами пронзенные леса
Молят о защите у тебя!
И собрались русы у реки,
Как один они - богатыри! 
Защитили землю от врагов,
Не желают русичи оков!!!

Гневно вновь гудят колокола,
Под набатом корчится земля…
Это швед грозит Руси опять…
Но не горсточки земли ему не взять!
Царь защитник у Руси Святой
Взял правленье твердою рукой!
Снова русы встали у морей,
Под прикрытьем новых кораблей!
Не пустили ворога в страну,
Как их предки, было, в старину!
Корабелы научились воевать,
До победы на море стоять!
Защитили землю от врагов,
Не желают русичи оков!!!

Снова гулом полнится земля,
От набата стонут купола,
На Россию шествует француз,
Он полмира ввел собой в конфуз,
И ему пригрезилось тогда,
В рабстве непокорная Москва!
Он поджег ее святую плоть,
Но не смог Россию побороть!
Встали на защиту, как всегда,
Полководцы! Слава им! Хвала!
Русские простые мужики,
Собирали партизанские полки!
Защитили землю от врагов,
Не желают русичи оков!!!

Вновь хотят Россию покорить,
И Святую землю разорить,
Черные фашистские полки,
Тучами шагали по крови…
Но славяне, други, земляки,
Зажимая землю в кулаки,
Не пустили ворога в Москву,
Умирая за свободную страну!
Так поднялись в гневе на врагов,
От мальчишек, все, до стариков!
В партизанские сплоченные ряды,
Уходили славные сыны!
Защитили землю от врагов,
Не желают русичи оков!!!

Помните наследники земли,
В рабстве не бывать Святой Руси!
Не бывать России никогда,
Под пятой у злобного врага!
ЛЛА
07.07.2012