В ночь на Ивана Купала

Василий Базилевич
Два озера в лесу,
без дна темна вода.
Хранят эту красу
кружочки-берега.
С орехом малахит
по берегам цветет,
как волшебства магнит
чарует и зовет.
Изогнутых ресниц
манящая сурьма,
изгибы крыльев птиц
сведут тебя с ума.
Как чайки перегиб,
взметнулась кверху бровь.
Прощайся – ты погиб,
коль не спасет любовь.

Основа фото из интернета