Екатерине Фёдоровне Мартьяновой! Я стою у дверей..

Светлана Мартьянова
Продолжаю публикацию стихотворений, что лежали в столе...
15марта 2011г. у моей свекрови-мамы юбилей - 80 лет!!! Красивая, счастливая жизнь! Долго не могла подобрать слова, которые бы передали всю благодарность за её сына - моего мужа, любимого Василька. Я не осталась в долгу - подарила ей 10 внуков (семь дочерей и трёх сыновей). И слов для поздравления тоже не могла подобрать. А всего лишь нужно было обнять и почувствовать великую любовь мамы!
***
Мне бы силы найти, чтобы всё удержать
то, о чём рассказать я хочу в юбилей,
что смогла обрести - обо всём передать,
мама-мамочка-мать! Я стою у дверей...

Мысли наперебой, всё смешалось в душе,
что главнее сейчас - все забыла слова...
Уж виски с сединой и семь внуков уже,
но сегодня мой глас тих и слышен едва...

Как школяр, я стою, вспоминаю: "Бог мой!
что в моей в голове?" ...Тридцать пять славных лет,
как тебя признаю очень близкой, родной,
я - невестка тебе, а твой сын - мой рассвет!

Ты - красива, стройна, и тебе - сорок пять!
Рядом муж - красавЕц, да и доченьки две...
Жизнь, что в счастье, длинна, коротка же, опять...
Но биенье сердец - молодое вполне!

Память вновь теребит сердце, душу мою,
не могу в этот миг я найти нужных слов...
Но ведь мама простит... Очень робко звоню...
Очень радостный лик! А живёт здесь - любовь!
15.03.2011г.

PS:на фото свекровь с дочерьми (моими золовками)