Что за день сегодня - сплошные встречи

Казакова Наталья
Что за день сегодня - сплошные встречи.
Радоваться бы, да никак.
Дождь слезу пустил по асфальту хлеще,
барабанит в пустой чердак.
На приколе ошмётки оранжа в лужах
абрикос, раздавленных сапогом.
Не поверю никак в запредельное "хуже".
Только знаю: настиг потоп.
Изменяюсь, когда наступит завтра,
забываюсь, когда вчера.
Ложноцвет сарафанов пестрит парадно,
он тряпичен - его пора.

Светотень протоколит по жизни цельно.
Гром отверженных не унять.
Из-под шляпы елозит прядка щелью
по глазам.
Изнуряет прядь.