Спасибо за всё

Василина Волощук
                Посвящается
                Анне Андреевне Ахматовой

Спасибо за всё. За жестокие муки,
За кровную жалость, за терпкую радость,
За то, что ты мне протянула вдруг руки,
За то, что в душе ничего не осталось.

Разорванным шлейфом полощется гордость.
Открою глаза и распятие вижу,
И вижу Иисуса небесную кротость,
Но только тебя я, тебя не увижу.

Ты там, а не здесь. И мне странно подумать,
Что дверь отопрёшь, улыбаясь навстречу,
Мы будем пить чай, и, стараясь распутать
Жемчужную нить, молчаливо отвечу
Я взглядом на взгляд.

21.08.01 г.