Участник 4. Игра Воображения 72

Парад Иллюзий
На лыжах

Давно мечтал на горных лыжах
С горы слететь, чтоб свист в ушах...
Но ростом, видимо, не вышел -
Мечты развеял тренер в прах.
 
Потом мечтал я в лыжной гонке
Приз за победу получить -
Упал (ведь рвется там, где тонко).
Сказал мне доктор: "Будешь жить!"
 
А этим летом друг Василий
На дикий остров пригласил
И лыжи водные насильно
На мои ноги нацепил.
 
И на меня взглянув лукаво,
Сказал: "Учить я буду сам,
Как сделать поворот направо
И как подпрыгнуть к небесам".
 
И вот теперь не рад затее:
Который раз (есть дураки!)
Туда-сюда с ярмом на шее
Меня он тащит вдоль реки.
 ***
На картинке друг Василий