Подобный Богу

Василина Волощук
Если стремишься навстречу мечте,
Если ты знаешь, найти её где,
То отринь свой страх, и будь подобен Богу.

Если сомнения гложут тебя,
Если ты стал вдруг себе сам судья,
Не забудь про то, что ты подобен Богу.

Если твой мир погрузился во тьму
И очень плохо тебе одному,
Улыбнись себе, ведь ты подобен Богу.

Ну, а когда ты достигнешь вершин,
Сам себе друг, сам себе господин,
Вспомни, кем ты был, – и ты подобен Богу.

13.08.03 г.