Ведьма

Василина Волощук
                Страх, во тьме перебирая вещи,
                Лунный луч наводит на топор…
                А. Ахматова

Страшные ты вещи говоришь.
Холод нервный в мои вены влился.
Сигареты дым на фоне неба вился.
В доме брошенном царила кроха-тишь.

Поступь лёгкая не всколыхнула пыли
Вековой, покрывшей пол ковром.
Всё вдруг показалось страшным сном,
И предметы предо мной поплыли.

Что же это? Что же происходит?
Где-то громко крикнула сова.
Как набат звучат твои слова.
И тупая боль из сердца не уходит.

Ты как будто вынес приговор:
“Ведьмы раньше на кострах горели…”
Как же душна эта ночь апреля!..
И в твоих руках блеснул топор.

04.03.04 г.