Когда-нибудь и я сойду с ума...

Василина Волощук
Когда-нибудь и я сойду с ума
И буду жить в обитых тканью стенах,
И позабуду близких имена,
И будет слабость странная в коленях.

И буду тыкать пальцем в каждый стул,
Твердя одно: “Какой красивый пёсик!”
И в голове будет стоять привычный гул.
“А где у пёсика холодный мокрый носик?!”

И засыпать я буду от лекарств
Успокоительных и, может быть, не нужных.
Когда ж устану я от этих всех мытарств,
Умру я ночью в мартовскую стужу.

29.05.04 г.