Посмотри, как играют дети...

Василина Волощук
Посмотри, как играют дети
Головами павших вождей.
И как девы стирают плети,
Что “гуляли” по спинам людей.

Как, любя, мать дитя укрывает
Волосами прекрасных княгинь.
Как по стенам домов кровь стекает,
Красной сделав у дома полынь.

Будни, праздники – всё им едино:
Бей, калечь, истязай, уничтожь!
Капли крови, как сок от рябины,
Запеклись на губах у вельмож.

Ты не спрашивай, где это место,
А узнав, обходи стороной:
На престоле сидит смерть-невеста,
Что не жаждет доли иной.

07.09.04 г.