А если кто-то тихо скажет мне...

Василина Волощук
А если кто-то тихо скажет мне,
Что третий год моя земля в огне,
Что третий год страдает мой народ,
Что у моих ворот толпится всякий сброд,

Я не отвечу – силы на исходе:
От нервов, что всегда на взводе,
От мыслей чёрных и от тяжких дум
И сильный станет жёсток и угрюм.

Так будь же проклята моя земля навеки!
Сложу я руки и закрою веки.
Да здравствует вся эта кутерьма!
А замок мой пускай поглотит тьма.

29.11.04 г.