Абрикосы

Ольга Солнцева
Я люблю абрикосы.
Не люблю мыть посуду.
Я дурные вопросы
Задавать вам не буду.

Ну а кто-то, напротив,
Обожает вопросы,
Ненавидит в компоте
Сразу все абрикосы.
И в сыром, и в сушеном, и в вяленом виде
Мой антипод абрикос ненавидит.

Очень даже возможно,
В тазу и под краном
Моет он осторожно
Тарелки, стаканы,
Блюдца, фужеры, бокалы -
И все ему кажется мало!

Как же мне разобраться,
С кем я дело имею?
В разговоры пускаться
Я, конечно, умею.
Но не зря говорится
Про весомый пуд соли.
Не всегда видно лица,
Но ненужные роли
То и дело играем
Свою личность скрывая,
И чужих отсекаем,
Свою жизнь усекая.

И всего лишь мгновенья,
Достаточно взгляда,
Чтоб без промедленья
Забыть тех кто рядом.
Разговоры? О чем?
Актуальны вопросы
Лишь про деньги. "Почем
Тут у вас абрикосы?"