Мы - грех и праведность...

Оксана Светлакова
мы - грех и праведность, мы - Бог, и мы же - бес,
и в сутолоке стоптанных пророчеств
мы дышим и несем к горе свой крест,
меняя время, города и почерк...
мы изменяемся здесь с каждым мигом... боль
она всегда пульсирует под кожей,
пока не осознаем, что любовь
сильнее боли... мы, сердца стреножив,
плывем, сквозь обнаженную весну и
постепенно переходим в лето...
вдыхаем страсти выдыхая топь,
и сами же идем по ней... примета
ясна, банальна и стара, как мир,
она в ладони падает звездою,
когда с тобой мы пробуем эфир
глотать, как манну, что послали боги...
ответы на вопросы так просты,
но непонятны нам... еще не время...
я собираю желтые листы
вчерашних откровений... и сомненья
мне разрывают грудь... но в облаках
всегда органным эхом дышат звуки...
и грех любой прощают нам... упасть
готова мудрость в страждущие руки...
мы наполняемся волшебным звуком волн
и вторим "ом" в дороге к просветленью...
ты только сохрани в душе любовь,
когда страстей уже испито зелье...

07. 07. 2012

для Olen на стихо: http://stihi.ru/2012/07/06/8571